Главная | Земельные вопросы | Как в налоговой берут взятки

Налоговые касты. Неофициальная сторона работы налоговых инспекторов.

Ноль внимания марта 22 Кого проверяет налоговая, за что берут взятки и сколько Почему налоговая умерила пыл? Плюс наличие фирмы в месте массовой регистрации, компании, которые находятся не на своем юридическом адресе. А также фирма-банкрот см. Кроме того, если среди бизнес-партнеров есть предприятия, входящие в группу риска налоговой службы, ваша компания станет среди первых в очереди на проверку. Также система тщательно анализирует зарегистрированные, но неработающие предприятия, а также недавно созданные компании. Малый и средний бизнес от внедрения этой системы пострадать не должны.

С одной стороны, там тоже может быть мало работающих и небольшой уставной капитал. Но, как объяснили нам в налоговой, анализируются, во-первых, только плательщики НДС, что отсекает часть представителей мелкого бизнеса. Во-вторых, программа не рассматривает сделки, суммы которых меньше тысяч гривен.

Понравился материал?

К тому же, система запрограммирована на индивидуальный подход, исходя из территории. Для столицы это один уровень уплаты налогов, для Западной Украины другой, для Восточной — третий.

как в налоговой берут взятки это

Но дело в том, что с марта по сентябрь—октябрь го был просто террор. Рестораторы постоянно мне жаловались.

За что берут взятки

Причем тех, которые раньше даже не ходили, — рассказывает Олег Назаренко, гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров. Сейчас к нам приходят работники техногенной безопасности из МЧС и требуют закупить противогазы для всех работников салона, пройти курсы по гражданской обороне, приписаться к бомбоубежищу.

И это не шутки. Просто они откопали какой-то старый советский закон, который забыли отменить. Напротив, на страховом рынке улучшений не видно. Причем зачастую это проверки необоснованные и внезапные. Единства насчет того, как проходят проверки, в среде предпринимателей тоже нет. Как всегда, искали, к чему придраться. Продлевали сроки, пытались проверять вещи вне своей компетенции. Напротив, Валерий Гудзенко, гендиректор сети аптек, уверяет, что у него к налоговикам претензий нет.

В налоговой парируют, что с коррупцией борются активно. По данным пресс-службы Госналоговой службы, уже в году на взятках попались 89 работников налоговой инспекции, против которых возбуждены уголовные дела.

Удивительно, но факт! Тем самым Прокопов оказывал общее покровительство лицу, за которого передали вознаграждение.

А всем предпринимателям, столкнувшимся с вымогателями в форме в Госналоговой службе предлагают звонить на телефон доверия — Закрыть глаза на мелкое нарушение например, отсутствие акта: У налоговой милиции расценки выше: Непроведение оперативно-розыскных мероприятий по проверке фиктивных предприятий:


Читайте также:

  • Реальный договор купли продажи земельного участка
  • Договор дарения земельного участка с жилым домом по доверенности
  • Как заявить в полицию при краже
  • Социальная ипотека для бюджетных работников
  • Административные нарушения пдд рб