Главная | Семейное право | Что будет с ипотекой в долларах

Рефинансирование ипотеки в долларах

Это был абсолютный рекорд, с тех пор ежемесячная цифра не превышала 3,5 тыс. В году такой высокий результат связан с тем, что отказникам по рублевым кредитам банки предлагали оформить ипотеку в долларах — и проценты, и ежемесячные выплаты были ниже, поэтому доступней для людей со средней зарплатой. Не получалось в долларах, не проходили по требованиям — предлагали программы в швейцарских франках и японских йенах от этих валют для ипотечных кредитов банки после года отказались.

Евро почти не использовались. К сожалению, многие работники банков отказываются комментировать данную тему. Но все же нашлись те, кто согласился сделать это анонимно. Представитель одного из столичных банков: По статистике, почти все заемщики, оформившие не рублевую ипотеку в - гг. Многие люди брали в году деньги на длительный срок, более 10 лет.

Для того чтобы наглядно отразить ситуацию, приведем пример.

что что будет с ипотекой в долларах Тогда будет

То есть долг превышает стоимость квартиры. Заемщик не может платить такие суммы. Ловушка оказалась почти безвыходной: Остается два варианта — ждать поправок в законодательстве о снижении рисков заемщиков и возможности переводить долг в рубли по льготному курсу или договориться с банком о реструктуризации долга.

Удивительно, но факт! Обратиться в банк, выдавший ранее ипотечный кредит в долларах, с заявлением о пересмотре срока кредитования в сторону его увеличения. Он предполагает получение другого займа, который позволит:

Во втором случае можно увеличить срок кредита с уменьшением ежемесячных платежей. Если это не подходит до истечения срока платежей наступит пенсионный возраст или по другим причинам , то можно рефинансировать кредит в рубли, то есть фактически брать новый заем, погасив им старый.

Удивительно, но факт! Вариантов избавления от финансового бремени не так много. Еще один взаимовыгодный для банка и заемщика вариант - сдать квартиру в аренду, а на вырученные средства погашать кредит.

К сожалению, льготные программы рефинансирования валютных вкладов, которые предлагались банками в году, уже не работают. Проценты по рублевому кредиту могут оказаться выше, как и ежемесячные платежи.

Ипотека в долларах

Можно перекредитоваться в другом банке в той же валюте, но с более низкой процентной ставкой. Но остается главная проблема и в случае рефинансирования в рубли, и перекредитования в валюте: Попытки найти решение К проблемам ипотечных заемщиков пытались подключиться и депутаты Госдумы. Но пока инициатива не оформлена в законопроект и официально не опубликована.

О подобном снижении рисков было сказано на пикетах валютных ипотечных заемщиков у Центробанка России и здания Госдумы осенью года. Кредиты были получены в швейцарских франках и долларах США. Какая ипотека, такие и результаты. И, по-видимому, поправок в законодательство в ближайшее время не будет.

Несколько фактов о валютной ипотеке в России:

Но все-таки, разве такое значительное изменение курса валют не может являться форс-мажорным обстоятельством и основанием для пересмотра условий договора? Валютные колебания — вполне закономерное и естественное рыночное явление, которое может как увеличить, так и снизить совокупную задолженность клиента. Что можно посоветовать валютным заемщикам?

что будет с ипотекой в долларах дал

К сожалению, универсальных инструментов в данном случае не существует. Банк может рефинансировать кредит и перевести его в рубли, однако в результате этого сумма долга может превысить текущую, даже с учетом уже выплаченных процентов. Следует также обратить внимание на то, что во время роста курс, достигнув пикового значения, как правило, начинается снижаться и зачастую возвращается к первоначальным значениям.

За помощью в банк Если нет никакой возможности продолжать выплаты по валютному ипотечному кредиту после обвала рубля, то самый оптимальный вариант — найти выход из сложившейся ситуации вместе с банком. Платежные каникулы — они позволяют заемщикам снизить размер ежемесячных платежей. Платежные каникулы позволяют заемщикам временно снизить долговую нагрузку.

Продать квартиру он не может, так как долг банку практически теперь равен или больше стоимости квартиры, и он не только потеряет все свои выплаты, но и может остаться должен банку. Как ему лучше поступить?

Удивительно, но факт! По ипотеке в рублях выходит сумма в 39,9 тыс руб.

Подводя итоги, отметим, что в отсутствии законодательных поправок и решений об ограничении валютного риска для заемщиков остается несколько вариантов решения проблемы. Первый и самый очевидный — договориться с банком о реструктуризации долга увеличении срока кредитования, предоставлении платежных каникул или рефинансирования его в рубли.

Однако во втором случае ежемесячный платеж может не уменьшиться, а вырасти, и в некоторых случаях сумма долга превысит размер залога и рефинансирование потеряет смысл. Второй вариант — оставить все как есть и пытаться найти новые силы и возможности, чтобы продолжать выплачивать долг. Не исключено, что однажды, достигнув максимума, курсы валют начнут снижаться и вернутся на прежний уровень, а заемщики ипотечной валюты смогут вздохнуть спокойно.


Читайте также:

  • Платятся ли алименты с декретных денег
  • Вступление в силу решения суда при расторжении брака
  • Нарушение пдд п 23.1
  • О лишении родительских прав судебное решение
  • Ездил после лишения прав
  • Состояние свойства семейное право
  • Какую пенсию будут получать пенсионеры мвд при получении российского гражданства