Главная | Наследовательное право | Решение по взыскание алиментов в твердой денежной сумме

Решение о взыскании алиментов в твердой денежной сумме

Мировой судья судебного участка Истринского судебного района Московской области К. При секретаре судебного заседания К. Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску М.

решение по взыскание алиментов в твердой денежной сумме этот образ

В обоснование исковых требований истица пояснила, что состояла в браке с ответчиком. В браке родилась дочь М.

вестибюле решение по взыскание алиментов в твердой денежной сумме был прав

Брак между сторонами расторгнут. Согласно рекомендации врача ежемесячные затраты на содержание ребенка исходят из следующего: Кроме того, в виду тяжелой болезни, ребенку необходимы дополнительные расходы: Ответчик материальной помощи не оказывает, участия в жизни дочери не принимает. Соглашение о содержании ребенка заключать отказывается.

Удивительно, но факт! При разрешении исковых требований о взыскании алиментов одновременно в долях и в твердой денежной сумме суды руководствовались необходимостью сохранения и поддержания несовершеннолетним прежнего уровня жизни, принимали во внимание материальное положение сторон и другие обстоятельства.

У ответчика постоянный заработок отсутствует, других несовершеннолетних детей на содержании нет, поэтому истица просит взыскать алименты в твердой денежной сумме. Истица утверждает, что ответчик имеет хороший неофициальный доход, и может выплачивать алименты в размере 10 МРОТ рублей ежемесячно. Истица не возражает против заочного рассмотрения дела, поскольку ответчик не явился. Ответчик в судебное заседании не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом, об уважительности причин не явки суду не сообщили, ходатайств о рассмотрении в его отсутствие не заявлял.

Удивительно, но факт! Если дети до решения вопроса о лишении родительских прав уже были помещены в детские учреждения, алименты, взыскиваемые с родителей, лишенных родительских Одновременно и в долях и в твердой сумме алименты взыскиваются как раз в случае, если у лица есть постоянное место работы, но доход небольшой.

Суд считает возможным рассмотреть дело в порядке заочного производства, в порядке ст. Выслушав истца, исследовав материалы дела, дав юридическую оценку всем собранным по делу доказательствам, суд приходит к следующему. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей соглашение об уплате алиментов в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса. Размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях их индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, определенной в соответствии с правилами пункта 1 настоящей статьи, в том числе размер алиментов может быть установлен в виде доли величины прожиточного минимума.

Раздел имущества

Установлено, что стороны являются родителями М. Ребенок проживает с матерью, истца по делу, находится на полном её воспитании и содержании. Ребенок в силу своей болезни, нуждается в дополнительных расходах на содержание и лечение, что отражено в представленных истицей документах: Ответчик воспитанием и содержанием ребенка не занимается, материальной помощи не оказывает. Ответчик в настоящее время не предоставил суду доказательств того, что имеет постоянный заработок, а поэтому имеются основания для взыскания алиментов в твердой денежной сумме.

Требования истицы о размере твердой денежной суммы алиментов в размере 10 минимальных размеров оплаты труда, ежемесячно, что составляет 72 рублей, Суд считает завышенными. Тем не менее с учетом обстоятельств дела, суд полагает, что алименты в размере 4 МРОТ, которые Согласно Постановления Правительства Московской области на территории Московской области установлена с 01 июня года в размере рублей, подлежат взысканию, что позволит обеспечить ребенку максимально возможное сохранение уровня обеспечения.

Что говорит закон?

Суд полагает, что сумма алиментов в сумме, эквивалентной 4 МРОТ, не нарушат права и законные интересы сторон и ребенка , а потому подлежит взысканию с ответчика в пользу истца. Кроме того, с ответчика в пользу истицы подлежат взысканию расходы по оплате юридических услуг в сумме рублей. Изучив материалы дела, выслушав истца, суд полагает, что исковые требования подлежат частичному удовлетворению.

Удивительно, но факт! Оба родителя должны обеспечивать своего ребенка поровну - об этом говорит Семейный кодекс.

Решение может быть обжаловано в Истринский городской суд в течении одного месяца через канцелярию судебного участка Истринского судебного района Московской области, ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения в течении семи дней со дня вручения ему копии этого решения.


Читайте также:

  • Минимальный первоначальный взнос на ипотеку
  • Сроки годности колбасных изделий
  • Решение суда о взыскании алиментов на нетрудоспособного супруга
  • Судебная практика о признании права собственности
  • Ипотека процент втб 24